Линия сэндвич панелей ЛП-12М

Назначение

Линии ЛП-12М периодического проходного типа предназначена для производства из стального листа стеновых и кровельных сэндвич панелей с вклеенным минераловатным или пенополистирольным утеплителем длиной до 12600 мм.

Технические характеристики

  • габариты линии в базовой комплектации: 2,3 х 48м;
  • производительность линии: до 900кв.м./смену;
  • толщина сэндвич панелей: 50…250мм;
  • ширина сэндвич панелей: 600…1200мм;
  • обслуживающий персонал: 7 человек.

Схема размещения Линии ЛП-12

ЛП-12м

Состав  комплекта

  • Станок подготовки ламелей ТК23 — служит для раскроя минваты в соответствии с требуемой толщиной изготавливаемой панели.                                                                                                                      
  • Станок фрезерования четверти ТК25 — предназначен для выборки части наполнителя с целью формирования профиля замка панели, а также для изготовления компенсирующей ламели.
  • Разматыватель рулона РК10 —  предназначен для плавной регулируемой размотки рулона стали.
  • Стан профилегибочный СПГМ — служит для профилирования стального листа в обкладку стеновой панели заданной длины и регулируемой ширины путем формирования несущего и замковых профилей типа Z-lock.                                                                                                                                        .
  • Сборочный стол и Установка клеевая УКК — предназначены для предварительной сборки  сэндвич панелей и подачи их в пресс, комплекс имеет приводную конвейерную ленту и автоматическую клеевую установку, которая перемещается по полу вдоль сборочного стола.                                      
  • Траверса со спецзахватам КТ служит для разворота и переворота верхних обкладок панелей.      
  • Термогидропресс проходной ППГ — транспортирует собранную сэндвич панель в рабочую зону, производит склейку панелей в условиях регулируемого усилия сжатия и температуры.                               
  • Стол приёмный СП — предназначен для приема готовой сэндвич панели из пресса.                         

Дополнительное  оборудование

Порядок работы Линии сэндвич панелей ЛП-12М

На станках раскроя ламелей и фрезерования четверти из плиты минваты заготавливают ламели требуемой ширины, т.е. толщины будущей сэндвич панели (переворот на 90º). На разматыватель устанавливают рулон металла требуемого цвета, а также на клеевую установку сверху ставят куб с однокомпонентным полиуретановым клеем. После чего линия к производству панелей готова

Производство стеновых панелей

Из профилировщика СПГМ на монтажный стол сборочного комплекса выкатывается верхняя обкладка сэндвич панели заданной длины. Эта обкладка с помощью траверсы со спецзахватами, установленной над монтажным столом на тельфере, захватывается в районе замка и поднимается над столом, при этом поворачиваясь на 90º вокруг горизонтальной оси, затем ее разворачивают  на 180º вокруг вертикальной оси. Далее, из профилировщика на монтажный стол выкатывается такой же длины нижняя обкладка, одновременно, при выкатывании на нее в автоматическом режиме наносится клей с водяным туманом. На эту обкладку с клеем вручную с двух сторон стола укладываются ламели минваты. На образовавшийся ковёр утеплителя, также, наносится клеевой слой с помощью автоматической клеевой установки. Верхняя обкладка с помощью траверсы опускается с поворотом на 90º вокруг горизонтальной оси и укладывается на клеевой слой. Для удобства позиционирования обкладки замок Z-lock имеет вертикальную полку, она же выполняет функцию усиления жёсткости замка. Итак, сэндвич панель в сыром виде готова!

После чего происходит подача собранной панели в термогидропресс и одновременный выкат из пресса готовой панели на приемный стол. Затем штабелировщик по одной панели собирает на подающем рольганге линии упаковки штабель готовых панелей. Проходя через упаковщик штабель обматывается стрейч пленкой. После чего штабель сэндвич панелей готов к отгрузке. 

Производство кровельных панелей

Производство кровельных панелей происходит аналогично стеновым, только вместо верхней обкладки используется двух (или пяти)  -рёберная обкладка.

P.S.  Для  изготовления кровельных двухрёберных панелей необходимо заранее сделать задел верхних двухрёберных обкладок. Для чего на профилегибочном стане необходимо заменить комплект профилирующих роликов.